Curry de chou-fleur

4 —  15 min. —  40 min.

Un curry assez simple à faire, avec des légumes d’automne.

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 càs de curry
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne
  • 1 graine de Cardamome
  • 1 càs de gingembre
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Diviser le chou-fleur en petits bouquets, couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés.
  2. Faire cuire le tout 20 min. à la vapeur (la cuisson peut être moyenne, l’ensemble va mijoter encore après).
  3. Hacher l’oignon et l’ail.
  4. Faire fondre l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
  5. Ajouter les légumes, le concentré de tomates, le lait de coco et les épices. Ajouter un verre d’eau pour diluer le lait de coco.
  6. Couvrir et laisser mijoter au moins 20 min.

Ce plat s’accompagne parfaitement de riz blanc, ou de riz aux épices.

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