Bouillon de poireau

2 —  20 min. —  40 min.

Un bouillon simple à faire pour les froides soirées.

Ingrédients

  • 1 poireau,
  • 1 carotte,
  • 1 oignon,
  • 1 cube de bouillon,
  • 2 pincées de poivre.

Préparation

  1. Couper le poireau en demi-rondelles, la carotte et l’oignon en petits dés.
  2. Faire dorer l’ensemble avec un peu de poivre.
  3. Ajouter 4 verres d’eau et un cube de bouillon.
  4. Pousser à ébullition, puis baisser à feu doux.
  5. Laisser mijoter 20 à 40 minutes, sans laisser l’eau s’évaporer de trop (couvrir si besoin).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.