8 — 15 min. — 1 h.
Acceptez la fin de l’été et l’arrivée du froid avec cette soupe sucrée/salée très facile à réaliser.
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 carotte
- 2 ou 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 càs de paprika
- 1 càs de poivre moulu
- 1 càs d’huile d’olive
Préparation
- Si vos légumes ne sont pas bios,
fouettez-vousépluchez-les. Dans tous les cas, coupez-les en morceaux grossiers.
Plus les morceaux sont petits, plus vite ça cuira ! - Dans une grande marmite, faites revenir l’oignon dans l’huile.
- Une fois légèrement grillé, ajoutez-y tous les légumes coupés, et mélangez-bien. Laissez revenir quelques minutes en remuant jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
- Couvrez le contenu de la marmite avec de l’eau. Jetez-y le cube de bouillon, le paprika et le poivre. Mélangez-bien.
- Laissez mijoter à couvert et à feu moyen jusqu’à cuisson des légumes — entre 30 min. et 1 h.
- Lorsque les légumes sont cuits — qu’un couteau s’y enfonce facilement — utilisez un mixeur plongeant pour rendre la soupe homogène.
Cette soupe est à déguster chaude, et se marie très bien avec des croutons à l’ail.
Notes
Si vous ne souhaitez pas utiliser de cube de bouillon, vous devrez alors saler l’eau à votre convenance.
Laissez libre cours à votre imagination au niveau des épices !