Chili Sin Carne

Assiette de Chili Sin Carne

 8 —  20 min. —  1 h.

Originaire du Texas — et pas du Mexique —, le Chili Con Carne peut parfaitement se décliner sans viande !

Ingrédients

  • 500 g. de haricots rouges
  • 100 g. de maïs en conserve
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Cumin, paprika et coriandre
  • Piment (facultatif)
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Couper l’ail, l’oignon, le poivron et la carotte en petits morceaux.
  2. Faire revenir l’ail et les oignons dans une marmite avec de l’huile d’olive.
  3. Ajouter le poivron et la carotte. Laisser griller quelques minutes.
  4. Ajouter le maïs et les haricots. Laisser imprégner 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que les épices, et couvrir avec de l’eau.
  6. Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson (1 heure environ).

Conseils

  • Le plat s’accompagne très bien de fromage fondu : emmental, comté ou cheddar.
  • Il s’agit d’un plat souvent meilleur réchauffé : ne pas hésiter à le préparer la veille !
  • Durant la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau si il en manque, ou bien au contraire laisser un moment la marmite sans couvercle afin de laisser réduire.

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