8 — 20 min. — 1 h.
Originaire du Texas — et pas du Mexique —, le Chili Con Carne peut parfaitement se décliner sans viande !
Ingrédients
- 500 g. de haricots rouges
- 100 g. de maïs en conserve
- 1 poivron
- 4 tomates
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Cumin, paprika et coriandre
- Piment (facultatif)
- Sel & poivre
Préparation
- Couper l’ail, l’oignon, le poivron et la carotte en petits morceaux.
- Faire revenir l’ail et les oignons dans une marmite avec de l’huile d’olive.
- Ajouter le poivron et la carotte. Laisser griller quelques minutes.
- Ajouter le maïs et les haricots. Laisser imprégner 5 minutes.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que les épices, et couvrir avec de l’eau.
- Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson (1 heure environ).
Conseils
- Le plat s’accompagne très bien de fromage fondu : emmental, comté ou cheddar.
- Il s’agit d’un plat souvent meilleur réchauffé : ne pas hésiter à le préparer la veille !
- Durant la cuisson, vous pouvez ajouter de l’eau si il en manque, ou bien au contraire laisser un moment la marmite sans couvercle afin de laisser réduire.