4 — 15 min. — 20 min.
Je me suis souvent retrouvé avec quelques navets qui traînaient dans le fond du bac à légume ; souvent les survivants d’une recette plus complète.
Et à chaque fois, je ne sais pas quoi en faire, n’étant pas fan de ce légume… jusqu’à la découverte de cette recette simplissime.
Ingrédients
- 1 kg de navets
- 1 noisette de beurre
- 2 càs de sucre
Préparation
- Éplucher les navets et les découper en petits morceaux — 2×2 cm environ.
- Faire cuire les navets à la vapeur ou dans l’eau jusqu’à ce qu’un couteau s’enfonce facilement dans leur chair.
- Faire chauffer la noisette de beurre dans une poêle.
- Y faire dorer les navets jusqu’à ce qu’ils aient la couleur souhaitée.
- Lorsque les navets commencent à se colorer, saupoudrer de sucre et ajouter un demi verre d’eau.
- Laisser cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau, en remuant de temps en temps.
Il est bien entendu possible d’ajuster la cuisson et la quantité de sucre en fonction de vos goûts.