Ratatouille

Assiette de ratatouille accompagnée de riz.

 8 —  20 min. —  1 h.

Recette emblématique de l’été, elle a le mérite d’accompagner à peu près n’importe quoi et de se déguster chaude ou froide !

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Couper les tomates en quartiers, les poivrons en dés et les oignons en rouelles.
  2. Faire fondre les oignons et les poivrons dans l’huile d’olive.
  3. Quand ils sont tendres, ajouter les tomates, le thym, l’ail haché et le laurier.
  4. Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 45 minutes.
  5. Pendant ce temps, couper les courgettes et les aubergines et les faire cuire séparément dans l’huile d’olive 15 minutes. Elles ne doivent plus être fermes.
  6. Les ajouter au mélange global et laisser mijoter 10 minutes de plus.
  7. Saler et poivrer si besoin.

La ratatouille s’accompagne parfaitement de riz. Elle peut également être dégustée bien fraîche lorsqu’il fait chaud !

Notes

Cette recette est excellente accompagnée d’un piment ! Ne le choisissez pas trop fort, ou bien prévoyez de le retirer lorsque le plat aura atteint la force souhaitée.

Pour ceux qui n’aiment pas l’aubergine — et vous êtes nombreux — vous pouvez remplacer cette dernière par une deuxième courgette.

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