Soupe de courge butternut

 8 —  15 min. —  1 h.

Acceptez la fin de l’été et l’arrivée du froid avec cette soupe sucrée/salée très facile à réaliser.

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 carotte
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 càs de paprika
  • 1 càs de poivre moulu
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation

  1. Si vos légumes ne sont pas bios, fouettez-vous épluchez-les. Dans tous les cas, coupez-les en morceaux grossiers.
    Plus les morceaux sont petits, plus vite ça cuira !
  2. Dans une grande marmite, faites revenir l’oignon dans l’huile.
  3. Une fois légèrement grillé, ajoutez-y tous les légumes coupés, et mélangez-bien. Laissez revenir quelques minutes en remuant jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
  4. Couvrez le contenu de la marmite avec de l’eau. Jetez-y le cube de bouillon, le paprika et le poivre. Mélangez-bien.
  5. Laissez mijoter à couvert et à feu moyen jusqu’à cuisson des légumes — entre 30 min. et 1 h.
  6. Lorsque les légumes sont cuits — qu’un couteau s’y enfonce facilement — utilisez un mixeur plongeant pour rendre la soupe homogène.

Cette soupe est à déguster chaude, et se marie très bien avec des croutons à l’ail.

Notes

Si vous ne souhaitez pas utiliser de cube de bouillon, vous devrez alors saler l’eau à votre convenance.

Laissez libre cours à votre imagination au niveau des épices !

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